市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

全國首個發(fā)呆大賽 看看誰又“萌”又“懶”?

3 / 7844

該用戶從未簽到

五級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-11-19 09:14:47 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  18日,熊貓你好,考拉來了! ——首屆全國“發(fā)呆大賽”首站在成都寬窄巷子舉行。本次由考拉社區(qū)發(fā)起的首屆全國“發(fā)呆大賽”在成都引爆了全城懶能量,成都市民熱情高漲紛紛參與其中。

據(jù)了解,早在今年10月,韓國就已舉辦過一次“發(fā)呆大賽”。參賽者不分性別年齡,在比賽過程中只需放空大腦發(fā)呆即可,不能動、不能笑也不能睡著,最后一名9歲女童捧得發(fā)呆桂冠。據(jù)韓媒報道,舉辦“發(fā)呆大賽”的初衷在于希望人們可以盡情享受緩慢,甚至靜止的狀態(tài),體會慢生活帶來的愉悅,并得到了全世界的追捧。

這場堪稱史上最大規(guī)模的“瓜起大賽”聚集了大約200人同時發(fā)呆,成都“懶都”之城果然名不虛傳。眾多參賽者在20個考拉寶貝的“圍堵”下,坐在地上,不動不笑,保持放空,期間聽到手機鈴聲響起也不能接,否則直接淘汰。在放慢節(jié)奏放下工作之后,人頭攢動的寬窄巷子也陷入了安逸的幸福中,成都市民們一邊熱情高漲參與發(fā)呆,一邊也感受著懶生活。主辦方負責人說:“發(fā)呆大賽”志在塑造成為全國艷羨的發(fā)呆盛事?,F(xiàn)代社會壓力太大,為事業(yè)、家庭疲于奔命的你我真要按下暫停鍵,放慢腳步,停下來享受生活” 。

(來源:四川在線)

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
+ 1

查看全部評分

今天當了回超市大媽

該用戶從未簽到

五級

QQ
沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-19 14:57:46 | 只看該作者
你們都不喜歡看這樣的新聞嗎?{:soso_e139:}{:soso_e139:}{:soso_e139:}
今天當了回超市大媽
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
地板
發(fā)表于 2014-11-19 16:55:27 | 只看該作者
大表哥 發(fā)表于 2014-11-19 14:57
你們都不喜歡看這樣的新聞嗎?

我可以曬出自己的呆萌照嗎?
早...新的一天又開始了,一起加油吧!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-19 17:17:38 | 只看該作者
魚懶懶 發(fā)表于 2014-11-19 16:55
我可以曬出自己的呆萌照嗎?

你先曬、我在評論
今天當了回超市大媽
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表