市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

【原創(chuàng)文學(xué)】在夕陽(yáng)升起的時(shí)候001

13 / 9007

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

軒轅楓

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-3-4 23:24:20 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
故事總要開始的,所以就很自然有了我上大學(xué)的事實(shí)。秋天里有的這里都有了,不過(guò)好像還是少了什么,嗯,是鳥,我考慮了半天才悟出了一個(gè)自覺很菜的答案。
    一個(gè)人走在學(xué)校的路上,想說(shuō)小道,可是這條路明顯不小,當(dāng)真理和事實(shí)發(fā)生沖突時(shí),我總會(huì)站在事實(shí)這一邊。樹葉紛紛飄落,我有種俠客般的感覺,不過(guò)穿得有點(diǎn)前衛(wèi)罷了,也少了把劍。我有時(shí)會(huì)想,如果一個(gè)俠客穿上了NIKE,會(huì)不會(huì)比那些明星更有感召力。
   我很喜歡一個(gè)人走在路上的感覺,因?yàn)槿松拖褡呗罚衅教勾蟮?,也有坎坷險(xiǎn)路,就像一個(gè)蘋果,有能吃得也有不能吃的。一個(gè)人在路上可以想很多事,比如說(shuō)今天的漢堡味道為什么沒有昨天的好,還有我今天穿深色的衣服好還是淺色的,又或者會(huì)想象一下希特勒死時(shí)的樣子,甚至?xí)氲絁ack沉入海底時(shí)會(huì)不會(huì)被魚吃掉,每想到此,便會(huì)不自覺的打個(gè)寒顫,從此便很討厭游泳.
   在一般生活中,我也很喜歡一個(gè)人的感覺,很自由,不過(guò)我還是有很多死黨,這并不矛盾,就像一個(gè)人喜歡吃魚,并不代表他不喜歡吃熊掌!宿舍是七人住的,有八個(gè)鋪位,一個(gè)用來(lái)放東西.舍元來(lái)自九州各地,有點(diǎn)羅卜開會(huì)的味道.每到晚上便會(huì)聊得天花亂墜,大東和大華是公認(rèn)的經(jīng)典大師,因?yàn)樗麄兛偰苷f(shuō)出一些所謂”大智若愚”的經(jīng)典言論;舍長(zhǎng)是個(gè)北方漢子,有時(shí)卻不失柔情,在看到食物時(shí),我會(huì)從他眼中看出;黨員嗎,太斯文,他老是不喜歡我這樣說(shuō)他,就想泰森不喜歡媒體說(shuō)他粗野;至于那個(gè)才華橫溢文武兼?zhèn)涞男×_,就太不得了了,他可以一頓吃八個(gè)包子外加一碗粥!這在我看來(lái)只有超人能做到,所以我叫他Supper Man ;所謂大將壓后陣,不過(guò)好像也有例外的時(shí)候,最后出場(chǎng)的是和尚,叫他和尚是有原因的,其實(shí)很簡(jiǎn)單,就因?yàn)樗≡邳S河的上游!
“雨函兄,近來(lái)魚況如何?”大東在沉默了許久之后,終于再出江湖.
“嗯,有點(diǎn)甜!”魚況嗎,專業(yè)術(shù)語(yǔ),特指MM之況.
“什么,此言當(dāng)真?”大東眼露綠光.
“如有虛假,甘受雷霆之罰!”我一副視死如歸的表情.
“嘿^^^^,如此說(shuō)來(lái),我又可以大豐收了!”大東整個(gè)臉就剩下一張笑嘴,然后他又猛然轉(zhuǎn)過(guò)頭,對(duì)著大華,“咦,我為什么會(huì)說(shuō)’又’呢?”然后一陣?yán)切?
“同志們,打120,大東他不行了!”大畫面帶悲痛的說(shuō).
      “唉,娃是好娃,就是命苦呀!”舍長(zhǎng)此時(shí)也難得的露出了些許溫柔。
   “我的目標(biāo)是沒有漏網(wǎng)之魚!”大東手持牙刷,眼睛看著遠(yuǎn)方,昂著頭,挺著胸脯,像人民英雄紀(jì)念碑上的沖鋒隊(duì)員一樣,不過(guò)人家拿著槍。
“革命尚未成功,同志仍需努力!”Supper man走上前握這大東的手,我想起了當(dāng)年連長(zhǎng)握著董存瑞的手的情景。
“不好意思,我想說(shuō)一句!”黨員推推眼鏡,又眨了幾眨眼睛。
“嗯!”大家都愣住了。
“什么叫魚況?”
一顆石子掉進(jìn)太平洋,談話結(jié)束了。
學(xué)業(yè)很輕松,每天的空閑時(shí)間總是大于上課時(shí)間,這是我經(jīng)過(guò)幾天親歷做出的結(jié)論。還有一條,就是每天的上課時(shí)間總是小于空閑時(shí)間。
課后除了于周公切磋牌技,就是去網(wǎng)吧。上網(wǎng)之前總是想一些能讓自己起雞皮疙瘩的話,這就是古人之“有備無(wú)患”。網(wǎng)上的我很博愛,可以同時(shí)和多個(gè)MM風(fēng)花雪月!所以我的MM名單總是比課堂筆記還多!

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +5 金幣 +5 收起 理由
小魚 + 5 贊一個(gè)!
惜塵 + 5 不知道大哥是什么原因開始回想大學(xué)生活的.其實(shí)那樣的日子并未曾遠(yuǎn)離我們,在心底他一

查看全部評(píng)分

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-5-19 14:05:12 | 只看該作者
有才,喜歡痞子蔡這樣的寫作風(fēng)格。

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

地板
發(fā)表于 2011-5-19 14:05:50 | 只看該作者
額。2呢?

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-5-19 20:46:14 | 只看該作者
不知道大哥是什么原因開始回想大學(xué)生活的.其實(shí)那樣的日子并未曾遠(yuǎn)離我們,在心底他一直美好的存在.加油!開心

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

軒轅楓

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-20 07:58:31 | 只看該作者

回 3樓(惜塵) 的帖子

這是很久之前寫的,回憶一下大學(xué)的時(shí)光,總是讓人忍不住唏噓。你也是,加油,開心。

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2016-7-21 08:36:21 | 只看該作者
頂一個(gè)

該用戶從未簽到

一級(jí)

發(fā)表于 2016-7-22 15:57:34 | 只看該作者
好棒   

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表