市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

不想束縛男友卻怕他有一天不愛我了

6 / 20493

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-7-20 08:52:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       我和男朋友通過(guò)別人介紹認(rèn)識(shí)已經(jīng)將近一年了。一開始我對(duì)他沒有特別的感覺,因?yàn)樽约耗挲g大了,而且不討厭他,就和他交往了。

但交往了一段時(shí)間后,我發(fā)現(xiàn)自己開始煩他,總是以一種很強(qiáng)硬的方式對(duì)待他。他很愛我,但我對(duì)他總是忽冷忽熱。

我們也試著分開過(guò),但是一旦離開他就會(huì)想他,之后就和好了。

我也想控制自己,告訴自己別再這樣,這樣他也不會(huì)幸福,但是我每次見到他總是情不自禁。我現(xiàn)在好像比以前好多了,慢慢學(xué)會(huì)不強(qiáng)勢(shì)了,說(shuō)話要變溫柔些,但我現(xiàn)在困惑的是我到底愛不愛他。

我好像沒有那種幸福興奮的感覺,他向我提出結(jié)婚,但我怕結(jié)婚后會(huì)不幸福,怕不了解對(duì)方,結(jié)婚是我們要刻意改變關(guān)系的做法。

我知道他很愛我,甚至以后我都再不會(huì)遇到像他這樣愛我的人。其實(shí)我們心里都需要對(duì)方的關(guān)心和愛護(hù)的,只是這種感覺都不愿表達(dá)出來(lái),我甚至覺得在他的身上可以看到我的影子。

我們的性格很象,不喜歡束縛,不會(huì)給對(duì)方壓力,也不會(huì)去綁住對(duì)方。但是就是這樣的態(tài)度,使我們逐漸感覺對(duì)方的冷淡,出現(xiàn)問題也寧愿耗冷戰(zhàn),過(guò)段時(shí)間又像沒事一樣都不去提及,可是問題卻并沒有說(shuō)清楚,時(shí)間一長(zhǎng)心里積壓了太多疑問、太多誤解。

我知道愛是要付出的,不能只要得到,我也在盡力改變自己,但我怕有一天他的愛不在了,我也做得不夠好,那怎么辦?是繼續(xù)還是放棄呢?

回復(fù):

你提到自己比以前好多了,慢慢學(xué)會(huì)了不強(qiáng)勢(shì)、說(shuō)話溫柔一些,這些都是和你男友相處帶給你的成長(zhǎng)?;谶@一點(diǎn),我們可以相信,只要你們?cè)敢?,你們還會(huì)獲得更多的成長(zhǎng),最終學(xué)會(huì)怎么去愛。

你也提到了很多自己的顧慮,不善表達(dá)、遇到問題不是主動(dòng)去解決而是習(xí)慣冷處理之類。這說(shuō)明你對(duì)彼此的欠缺看得很清楚,既然如此,改變起來(lái)并不是很難,起碼你知道目標(biāo)在哪里。

你可以和對(duì)方好好談一談,雙方做一些約定,比如今后要更坦誠(chéng)地相處,要學(xué)會(huì)心平氣和地去溝通。同時(shí)你也可以試著向?qū)Ψ酱蜷_自己的內(nèi)心世界,每天和他分享一些自己的想法、心情和感受。

愛是一種習(xí)慣,也是一種需要學(xué)習(xí)的能力,需要我們有意識(shí)地去學(xué)習(xí)、去培養(yǎng)。
祝大家天天都有好心情!

該用戶從未簽到

五級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-7-20 08:56:02 | 只看該作者
。。。。。。你這什么帖子?

該用戶從未簽到

三級(jí)

~~喜歡飄雪的冬天,更喜歡那種雪

地板
發(fā)表于 2011-7-20 09:10:12 | 只看該作者
[s:134] ~因?yàn)閻矍?。。?/td>

簽到天數(shù): 1 天

五級(jí)

緣分是的減不斷的.&

QQ
發(fā)表于 2011-7-20 09:11:30 | 只看該作者
[s:163]  [s:163]

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-20 11:39:22 | 只看該作者

回 1樓(低調(diào)) 的帖子

額 。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-20 11:39:50 | 只看該作者

回 2樓(alone) 的帖子

[s:162]

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-20 11:40:03 | 只看該作者

回 3樓(迷糊娃娃) 的帖子

找個(gè)好人你就嫁了吧

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表