市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

要當媽媽了,回味自己小時候遭遇的苦難,有后媽就有后爸

11 / 49392

該用戶從未簽到

四級

QQ
樓主
發(fā)表于 2014-5-16 10:37:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
不知道從何說起,可能懷孕的女人愛多愁善感!今天看了后媽毆打孩子的新聞,想把自己悶在心里的話發(fā)泄出來,吐吐苦水。

我的親媽死的早,6歲我爸給我找了后媽。我就被我爸推給我爺爺奶奶撫養(yǎng)。我后媽把和他前夫生的兒子也帶來了,5歲來的我家。從此我連唯一的爸爸也沒了!我爺爺七十好幾了,我9歲那年我爺爺年紀大了,帶不動我又給我爸了。其實是村里人閑話太多,哪有自己的親生女兒不撫養(yǎng),幫別人撫養(yǎng)兒子的呢?我爺爺奶奶聽了心里不舒服,就讓我過去了。

從此噩夢開始了,我的后媽常常沒有理由就毆打我,身上到處是青紫!木棍子,竹條子打在身上可疼了!幾乎天天被打,沒有理由!經常扇我巴掌,小小年紀的我鼻血被打的天天流!最厲害的一次是我吃飯的時候,我弟吃剩的魚尾巴不愛吃了,就放到我碗里,被我后母看到了,上來就十幾個嘴巴子,鼻子,嘴角又流血了,隔壁鄰居看到了也只是搖頭嘆息。沒有一個人為我說話!還有一次我不會燒材火,我后媽一腳踢我胸口,當時覺得自己快死了,過了好長時間才喘回一口氣!最嚴重的是十歲那年,我把拖鞋弄臟了,我后媽那天搓麻將剛好輸了錢,于是拿木棍打我臉,我怕挨打,就縮脖子,結果木棍直接打在了我的眼睛上。第二天腫的都看不見了。還是村里嬸嬸來串門發(fā)現(xiàn)的,立馬告訴了我爺爺奶奶,當時我奶奶更瘋了一樣把我抱在懷里,我爸爸自始自終沒說一句話。送我去醫(yī)院還要我和醫(yī)生撒謊說是自己跌的。

從此以后我就和爺爺奶奶過了。爺爺家和我爸家一個屋前屋后,幾步路的距離,但從此后一年到頭難得見到我爸爸。我生病了,守候在我身邊的是爺爺奶奶。沒鞋子沒衣服穿是爺爺奶奶的養(yǎng)老錢給我買!我爸除了學費給我外,在也沒有了。有時老師突然要交書費什么的,也是爺爺奶奶給我。每次去問我爸要錢,我后媽那張嘴臉我一輩子都不會忘,那時覺得自己好像乞丐!我只能偷偷的站在窗臺后面看著我爸一家三口是多么幸福。而我是多余的。我好想媽媽,可我爸自從有了后媽,在也沒去我媽墳前。只有我的爺爺每年去給我媽掃墓。那時的我年紀小,村前面開了條公路,我媽就葬在那里礙事于是我爺爺給我媽又遷墳了。那是我第一次看見媽媽的骨灰盒,當時就崩潰了,吵著要媽媽!為什么別人的媽媽是活生生的人,而我的媽媽只剩下骨灰盒呢?爺爺奶奶當時就流淚了,奶奶說寧死做官的爹不死討飯的娘?。∵@句話我記得清清楚楚,一輩子也忘不了!后來第二天墳弄好了,爺爺再也沒叫我去看媽媽,怕我受刺激。

我16歲初中畢業(yè),村里其他孩子繼續(xù)上學。我爸那時可能覺得年紀太小就讓我工作村里人會說閑話,就讓我玩半年,17歲再上班。那時的我還很高興,覺得爸爸開始關心我了,還對我說沒有零花錢就和他要。我當真了!我還記得那天晚上我要了5元錢,我后媽罵的我抬不起頭來。說我這么大的人還好意思來要錢,要不要臉??!當時我滿臉是淚,咬咬牙去了服裝廠做學徒工。做了半年,我爸就以家里起樓房問我要錢,我不肯把我的辛苦錢拿出來,說了幾句狠話,我爸一巴掌就扇過來!我身邊的好心人提醒我錢一定要自己做主,千萬不能給我爸爸,不然我的苦日子過不完。所以我不肯給。

18歲大姑涼了,爺爺80多了,我又回來我爸家。只是在那里睡覺,吃飯還是在我爺爺奶奶家,我爸家永遠不會有我的一口熱飯!即便這樣,可還是水深火熱!我的洗漱用品總會被我后媽扔的到處都是!夏天換洗的衣服上面也全是腳?。∶刻爝^得很累,還要眼睜睜的看著我爸后媽一家三口其樂蓉蓉。我決定出國務工,我自己存了一些錢,問我姑姑又借了一些錢,我奶奶偷偷拿了3000快給我。走的那天爺爺奶奶哭的像小孩子,怕再也看不到我。我當時覺得在家不會有什么出息。

去了日本,三年回來后,第一件事回來看爺爺奶奶!23歲了,姑姑覺得我該找對象結婚了。我就認識了我現(xiàn)在的老公,我現(xiàn)在過得很幸?!,F(xiàn)在也快當媽媽了,公婆很同情我小時候的遭遇,老公也對我很好,對我說我的家就是你的家。我在也不是多余的一個人了!再過十幾天寶寶就要出世了,自己當媽媽的感覺真的無法用語言來表達,我只想說我的寶寶是個有媽的孩子,有句歌唱的好,有媽的孩子像個寶,沒媽的孩子像根草!我的寶寶我會好好愛她,不會讓他吃我吃過的苦!我會好好把我的小日子經營的好。

簽到天數: 289 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-5-16 16:09:01 | 只看該作者
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數: 289 天

六級

地板
發(fā)表于 2014-5-16 16:09:56 | 只看該作者
比我更慘!
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
發(fā)表于 2014-5-19 08:52:25 | 只看該作者
珍惜眼前幸福,過去的就讓它過去吧。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

強者自救,圣者渡人.

發(fā)表于 2014-5-19 09:37:46 | 只看該作者
可憐的人啊    往事就讓它過去,過好現(xiàn)在。
該會員沒有填寫今日想說內容.
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
發(fā)表于 2014-5-22 13:45:52 | 只看該作者
看的讓人好心疼啊,咱們都是當媽媽的人,希望大家的寶寶都有一個健康快樂的童年
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數: 68 天

五級

QQ
發(fā)表于 2014-5-30 15:04:24 | 只看該作者
回憶是件傷心的事情,
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數: 68 天

五級

QQ
發(fā)表于 2014-5-30 15:04:28 | 只看該作者
回憶是件傷心的事情,
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

發(fā)表于 2014-6-2 18:47:50 | 只看該作者
童年是苦澀的,現(xiàn)在是幸福的。向前看!
快快快快快
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2014-6-22 20:11:18 | 只看該作者
健康美味無添加
淘寶店“品味時光烘焙坊"
QQ號:583331811   

所有餅干均按訂單現(xiàn)做現(xiàn)賣,絕對保證新鮮。
店主在咸陽畢塬路哦  
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2014-11-6 10:46:17 | 只看該作者
以后會越來越好的 過去的就讓它過去 只要現(xiàn)在和將來幸福就好。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
發(fā)表于 2014-11-20 16:21:45 | 只看該作者
看得我也好心塞、樓主的爺爺奶奶還好嗎?照顧搞自己和家人啊
今天當了回超市大媽
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表