市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

無業(yè)小伙公交車上為老人讓座 獲得工作機(jī)會(huì)

7 / 6236

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-11-7 15:14:42 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  “善有善報(bào)”原來一點(diǎn)都不假,這句話最近在一個(gè)叫王征的小伙子身上應(yīng)驗(yàn)了。

24歲的小伙子怎么也沒想到,在公交車上給老人讓座的平常之舉,這一次竟得到意想不到的溫暖回應(yīng)——老人兒子事后給他打來電話,說要給正在找工作的他提供一個(gè)工作機(jī)會(huì)。

公交車上給老人讓座 對(duì)方要了他電話

24歲的王征是武功縣人,4年前,他從咸陽一家職業(yè)技術(shù)學(xué)院的數(shù)控應(yīng)用專業(yè)畢業(yè),先后做過技術(shù)維護(hù)、商品銷售等工作,今年10月,他從一家公司的銷售崗位辭職,再次開始求職。11月4日,王征在省體育場那邊參加了一個(gè)面試后,準(zhǔn)備坐公交車回魚化寨的住處。因?yàn)槭◇w育場到住所沒有直達(dá)車,他先上了一輛14路,準(zhǔn)備中途轉(zhuǎn)車到目的地。

“我上車沒多久,我身邊座位上的人站起來準(zhǔn)備下車,空出一個(gè)座位,我就坐了。剛坐下,又發(fā)現(xiàn)身后站著一位阿姨,還提著兩袋東西,我趕緊站起來把座位讓給了她。阿姨當(dāng)時(shí)說她路不是太遠(yuǎn),不用坐。我說,我是年輕人,站一站沒關(guān)系,還是讓她坐?!蓖跽髡f。

阿姨坐好后,倆人聊了起來?!鞍⒁虇栁易嚾ツ睦铮腋嬖V她準(zhǔn)備去找工作。她問我學(xué)什么專業(yè),想找什么工作,我就和她聊了幾句。沒想到阿姨突然讓我把電話號(hào)碼留給她,她幫我找工作?!蓖跽髡f,聽到這句話,他也沒多想,覺得是好心阿姨說的一句客氣話,就把電話留給了阿姨,到站后兩人就各自走了。

深夜電話響起 老人兒子給他介紹工作

11月5日晚10時(shí)許,王征手機(jī)響了,是一個(gè)陌生號(hào)碼。王征昨日說,接完這個(gè)電話,他的心情分外復(fù)雜,有興奮、驚喜,還有無法言表的感動(dòng)。

“當(dāng)晚打電話來的是一個(gè)親切的男子,他問我是不是在4日給一個(gè)阿姨讓過座,我說是的,他就說他是那位阿姨的兒子,又問我工作找得怎么樣,我說目前還沒啥進(jìn)展。他說,可以給我介紹一個(gè)工作,讓我去面試。隨后,給我發(fā)了消息,讓我11月6日上午去鳳城五路賽高國際面試。”王征說,掛了電話后,他還有點(diǎn)回不過神,“這是真的嗎?我一直問自己,難道這就是所謂的‘人品爆發(fā)’?”王征笑著說,當(dāng)時(shí)覺得這一切有點(diǎn)不真實(shí)。

王征說,他自己目前確實(shí)非常需要一個(gè)工作機(jī)會(huì),這個(gè)電話對(duì)他來說無疑是雪中送炭。11月6日,王征早早就出發(fā),去賽高國際參加面試。

昨日上午11時(shí)許,華商報(bào)記者在賽高國際樓下見到了剛剛面試完的王征,小伙子濃眉大眼,衣著樸素,一見面就不停道歉,說讓記者等的時(shí)間太長了。(來源:華商網(wǎng))

今天當(dāng)了回超市大媽

該用戶從未簽到

五級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-11-8 10:30:21 | 只看該作者
好人有好報(bào)!

該用戶從未簽到

三級(jí)

地板
發(fā)表于 2014-11-8 21:28:39 來自手機(jī) | 只看該作者
還是好人多。

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級(jí)

QQ
發(fā)表于 2014-11-8 21:47:17 | 只看該作者
結(jié)果是什么?

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-10 09:07:39 | 只看該作者
jody 發(fā)表于 2014-11-8 10:30
好人有好報(bào)!

感覺這個(gè)社會(huì)還是有很多正能量的

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-10 09:08:02 | 只看該作者

么么噠

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-10 09:08:23 | 只看該作者

結(jié)果就是小伙子有工作了啊

該用戶從未簽到

四級(jí)

QQ
發(fā)表于 2014-11-10 13:01:58 | 只看該作者

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表