市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

不用排隊換票 網(wǎng)友體驗刷身份證進站乘坐西寶高鐵

6 / 8931

該用戶從未簽到

三級

樓主
發(fā)表于 2015-1-29 09:51:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
西部網(wǎng)訊(記者 彭芬)自2015年1月20日起,西寶客專(西安北、咸陽秦都、楊陵南、岐山、寶雞南站)開通二代身份證直接檢票進站服務。凡在中國鐵路客戶服務中心網(wǎng)站使用二代居民身份證購買G、D字頭列車的車票,乘車站和下車站均具備二代居民身份證檢票條件時,未換取紙質車票的旅客可憑購票時所使用的二代居民身份證原件,直接通過車站自動檢票機(閘機)辦理進、出站檢票手續(xù)。
1月17日,@西鐵客服在線和@西鐵資訊微博發(fā)出線上征集令,邀請網(wǎng)友以#我形我秀•身份證行#為話題,發(fā)微博分享自己最得意的證件照?;顒娱_始僅一周,話題的微博點擊閱讀量便突破了六百萬,三百余名網(wǎng)友踴躍秀出自己的照片。最終以轉評數(shù)量等為依據(jù),20名幸運網(wǎng)友被選中參與活動。
昨天(1月28日),西寶高鐵實行刷二代身份證進站一周之際,20名網(wǎng)友和知名網(wǎng)絡拍客齊聚西寶高鐵,一起體驗刷身份證進站,乘西寶高鐵的快捷便利。
網(wǎng)友“幽魂”說,每年過年回家最怕排長隊買票取票、排長隊進站,“現(xiàn)在在網(wǎng)上訂票后,可以直接刷身份證進站,確實很方便,節(jié)省了不少時間。”
活動當天,陜西知名藝術家、陜西獨角戲創(chuàng)始人石國慶攜眾多藝術家專程前來助演,用精彩的節(jié)目支持西寶高鐵實行新的便民利民舉措。
特別提醒:二代身份證直接檢票進站的服務對象不包含購買學生票、殘疾軍人票、使用同行成年人有效身份證件信息購買兒童票的旅客。(來源:西部網(wǎng))

該用戶從未簽到

五級

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2015-1-29 17:48:37 | 只看該作者
為什么沒讓我們去體驗、差評!
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

地板
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-29 17:56:02 | 只看該作者
大表哥 發(fā)表于 15-1-29 17:48
為什么沒讓我們去體驗、差評!

是啊,氣憤。希望趕緊普及,這樣我回家就方便多啊
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 475 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬

七級

發(fā)表于 2015-1-29 21:08:28 | 只看該作者
有空了做高鐵去寶雞逛逛
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

樓主| 發(fā)表于 2015-1-29 21:24:02 | 只看該作者
東東仔 發(fā)表于 15-1-29 21:08
有空了做高鐵去寶雞逛逛

恩…寶雞最近創(chuàng)文呢很干凈,挺美的城市
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

樓主| 發(fā)表于 2015-1-29 21:38:25 | 只看該作者
東東仔 發(fā)表于 15-1-29 21:08
有空了做高鐵去寶雞逛逛

41.5元…我經(jīng)常動車往返兩地
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 475 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬

七級

發(fā)表于 2015-1-30 00:06:57 | 只看該作者
天元不想圓 發(fā)表于 15-1-29 21:38
41.5元…我經(jīng)常動車往返兩地

我還沒去過寶雞。如果放假了可以坐上高鐵去看看
祝大家天天都有好心情!
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表