市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

多少年終獎才能在咸陽過個好年?心塞,這年我不過了!

4 / 8421

該用戶從未簽到

三級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-2-9 09:09:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

每到這個時候,“年終獎”三個字總會讓人牽腸掛肚!多少年終獎才能在咸陽過個好年呢?今天就以5000元為例來給大家算一算!
5000元的年終獎在咸陽非國企和事業(yè)單位還算不錯的
(大戶嘛,感覺可以神氣一哈~)
過年了,年貨總歸要置辦一點
飲料零食水果堅果什么的買一點,再準備幾道大菜
平均下(-400)客人來了,總不能什么都不請人家吃吧?
5000-400=4600元
(每逢佳節(jié)人是胖三斤,錢包減肥倒減得蠻快!)
上繳:不講高上大,給父母一人500孝順(一下-1000)
4600-1000=3600元
(孝敬父母是少不了的~)
家里來個小輩,喊你叔叔阿姨。
叔叔阿姨不是白叫的,每人起碼200送掉。
如果小輩多,失血更加嚴重。保守每家估算(-1000)
3600-1000=2600元
(長輩不是白叫的~)
和朋友吃個飯
高端人均500元
中端人均300元
低端人均100元
不算零食、下午茶、點心...折中算300好了2600-300=2300元
(還只是一頓~)
假如你還有個女/男朋友
新年+情人節(jié),禮物是逃不掉了
男生買花、女生巧克力,再約會看電影,500元再見!
沒朋友的別偷笑,你以為家里不會給你安排相親約會?2300-500=1800元
(平時還能說工作忙,放假休息就不好意思不約會吧?)
有對象的,要是上個門。
買個禮物討好討好對方父母是最起碼的禮貌吧?1800-500=1300元
(瞬間覺得還是單身省錢~)
當然你想生活得瀟灑點
漢子們抽條煙、喝瓶酒、泡酒吧。
妹子們買化妝、做護膚、燙頭發(fā)。
500-1000元已經(jīng)在遠處和你揮手了!平均下(500)1300-500=800元
(不羈放縱愛自由是有代價的~)
手機費:100元800-100=700元
(只剩下1/5,人艱不拆)
辛苦了一年,要想犒勞自己買點新包包新衣服,拒絕當季產(chǎn)品直奔打折的地方,500元恐怕也只能買其中一樣?
700-500=200元
(是不是這樣的?)
摸摸口袋,剩下的這點錢~近郊游住個好點的酒店也是一種奢侈了吧?環(huán)游世界的夢想,呵呵,夢里見吧。(年終獎分分鐘再會!)
現(xiàn)實總是辣么殘酷!
其實連5000都沒有好嗎!?。?/font>
上面這樣計算已經(jīng)太任性了!
拖后腿的各位,請站粗來。。。

評分

參與人數(shù) 1威望 +4 收起 理由
haolai369 + 4

查看全部評分

該用戶從未簽到

三級

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-2-9 16:23:32 | 只看該作者
都拖到大腿根了
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級

QQ
地板
發(fā)表于 2015-2-9 21:59:48 | 只看該作者
還想拿5000,有500都燒高香了。。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2015-2-13 11:01:17 | 只看該作者
已經(jīng)把國人的褲衩子都扯下來了,一個月一千的工資除了我估計沒sei了,還沒有年終獎,實在不好意思說出來。沒臉活了
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

quanxiaoshuo.com 全小說

發(fā)表于 2015-2-15 14:05:45 | 只看該作者
我是扯到大家的蛋了
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表