站務(wù)管理

所屬分類: 服務(wù) 站務(wù)管理

本版主題: 14374

今日更新: 0

論壇公告、故障申報(bào)、疑難解答、網(wǎng)友其他求助處理。
發(fā)布新主題

周末本姑涼烤個(gè)蛋撻休閑一下

9 / 6682

該用戶從未簽到

三級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-3-15 10:08:23 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
周末,就是周六先去實(shí)體店把頭天晚上計(jì)劃買的食材自提回家。到家后沒(méi)閑著一陣忙活,香香誘人的蛋撻出爐了,正好家里有個(gè)蹭網(wǎng)用的趕上出爐的熱蛋撻連吃三個(gè),邊吃邊說(shuō)像外邊買的,還說(shuō)要不是看著我從烤箱里拿出來(lái)不相信我能自己做這個(gè)。真是的小看人。不理他,心情很好,上圖上方子
塔皮是很多人都頭疼的事,我也是,以前用飛餅做,這回看有現(xiàn)成的塔皮就用現(xiàn)成的式式,塔水那邊也有現(xiàn)成的,但我喜歡自己配。自己配的可以少糖,還能保證口感。
我沒(méi)按常規(guī)的方子配,我是自己簡(jiǎn)化了一個(gè)
牛奶一袋240克,砂糖應(yīng)該45克的,我減到30克了,口感也很好。淡奶油我沒(méi)有放,以前有放過(guò)就是香沒(méi)別的。淀粉10克,沒(méi)放面粉,效果也很好。雞蛋三個(gè)。
奶鍋里放糖,再倒入牛奶,小火加熱至糖化了就成了。放一邊涼著。這時(shí)打蛋黃,蛋黃打好了加入淀粉調(diào)均勻把放涼的牛奶慢慢倒入蛋黃液中
切了一點(diǎn)黃桃放在塔皮里。把調(diào)好的塔水倒入扎好的塔皮里七分滿就可以烤了
烤箱220度15~20分鐘,中間看看要是顏色夠了可以提前2分鐘左右關(guān)火,要是顏色不夠就再加烤10分鐘。
上圖說(shuō)明

這是準(zhǔn)備做塔水的材料

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +3 收起 理由
管家 + 3 最愛(ài)蛋撻了(^o^)/~

查看全部評(píng)分

該用戶從未簽到

三級(jí)

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-15 10:09:35 | 只看該作者
這是做好的塔水

該用戶從未簽到

三級(jí)

地板
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-15 10:10:07 | 只看該作者
在扎過(guò)幾下的塔皮里放入切好的黃桃

該用戶從未簽到

三級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-3-15 10:11:32 | 只看該作者
倒入塔水七分滿就可以了

該用戶從未簽到

三級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-3-15 10:12:09 | 只看該作者
放入烤箱中間,220度上下火烤15~20分鐘

該用戶從未簽到

三級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-3-15 10:12:41 | 只看該作者
時(shí)間到烤的很不錯(cuò),要香味有香味,要顏色有顏色,就是很燙還吃不到嘴,哈哈

該用戶從未簽到

三級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-3-15 10:13:37 | 只看該作者
上盤子嘍
                   ——橘止姑涼奉上

該用戶從未簽到

五級(jí)

吾羞 敵國(guó)笑 天命亡 大限至 自尋死

發(fā)表于 2011-3-15 13:34:03 | 只看該作者
最愛(ài)蛋撻![s:7]

該用戶從未簽到

四級(jí)

發(fā)表于 2011-3-15 14:51:50 | 只看該作者
[s:7]嘻嘻,這種發(fā)胖的食物也是我的最愛(ài)

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2011-4-4 09:47:25 | 只看該作者
美食殺手真多啊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表