市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

28歲單身妹子相親已過百,看不到未來。

7 / 60809

該用戶從未簽到

三級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-1-9 17:44:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
轉(zhuǎn)眼又到年底,回想過去三年多,真是感慨萬千。
13年大學(xué)畢業(yè),虛歲24,開始踏上了漫漫相親路。不像一些人排斥相親,我覺得挺好玩,遇見不同的人,訴說不一樣的人生故事,也蠻有趣的。這半年陸續(xù)相了幾個(gè),沒什么印象,除了一個(gè)見錯(cuò)的??傊疀]遇到喜歡的,也不急。

14年說媒的就多了,七大姑八大姨村里的大嬸們一個(gè)接一個(gè),大部分聽著就不合適。我表示不想去,我媽只有一句話,不去不行,現(xiàn)在推了,以后沒人介紹了??紤]了一下我的性格和社交范圍,自己找對(duì)象的可能性基本為零,只好勤快點(diǎn)相親,但求那個(gè)小概率。這一年見了估計(jì)有三十幾個(gè),基本都是一面之緣,少有見幾次的。我比較在意眼緣這種虛無縹緲的東西,見了一次沒什么感覺,就不想再接觸了。對(duì)了,遇到了唯一一個(gè)感覺還不錯(cuò)的,戴個(gè)眼鏡,斯文有禮,是喜歡的類型,對(duì)方說剛相親,喝了茶加了微信,卻沒有聊天,只偶爾評(píng)論一下我的朋友圈。我不是主動(dòng)的人,隔了一個(gè)月,覺得沒戲就刪了。

15年,26歲,我媽開始慌了,因?yàn)橥g的親戚和鄰居都有了對(duì)象,她一出門遇見熟人就會(huì)被問女兒許了嗎,我媽要面子,覺得臉上無光,回來就朝我撒氣。原本媒人介紹,她還問下對(duì)方大致情況,后來就不愛問了直接讓去。加上有的媒人自己也搞不清,于是見了些莫名其妙貨不對(duì)版的,身高不如我的都有,我160,這如何接受?相得多了又都是些不著調(diào)的,我心里也浮躁起來,家里時(shí)常為了這個(gè)事爭(zhēng)執(zhí)。爸爸倒是沒說什么,奶奶總勸我差不多就算了,外面人都說我太挑剔了,無法辯駁。在這些匆匆而過的人里,也有不少表示過好感,但都不是我想象的那一個(gè)。這是相親最多的一年,四五十個(gè),心力交瘁,卻無法下決心湊合。

16年,年紀(jì)漸長(zhǎng),說媒的熱情也消退了。我媽認(rèn)清了現(xiàn)實(shí),反而有些破罐子破摔的意味。今年還是在相,只是少了許多。幾個(gè)月前見了一個(gè)人,也是相親無數(shù)。他說既然這樣,不如我們做彼此的終結(jié)者吧。聽著很是令人心動(dòng),真的太累了。就叫他R吧,他說對(duì)婚姻沒有太大要求,覺得年紀(jì)到了,想快點(diǎn)找個(gè)對(duì)象。R工作忙,但也盡量抽時(shí)間接觸,有時(shí)爬山散步,有時(shí)就近開車去看風(fēng)景。比起喝茶吃飯看電影,我更喜歡出去走走,我想或許就這樣吧,即使兩個(gè)人互相沒那么喜歡,至少有人陪伴。很快R的加班越來越多,不再見面,每天公式化聊兩句,剩下就是無話可說的尷尬沉默。我們都知道這樣不好,但是無法改變,也許沒有足夠的感情作支撐還是不行吧。

我有點(diǎn)心灰意冷,走了那么多彎路,什么都沒有。過了年就28了,我從來沒有這么害怕過年。人言可畏,親娘也快變后媽了。如何是好?
唉,就知道有人會(huì)吐槽我挑剔,天地良心,我一不求財(cái)二不求色,只求雙方志趣相投,無話不談。而這卻是最難。

該用戶從未簽到

一級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-1-9 18:29:35 來自手機(jī) | 只看該作者
現(xiàn)在你還好嗎

該用戶從未簽到

一級(jí)

地板
發(fā)表于 2017-1-12 21:21:37 來自手機(jī) | 只看該作者
同是天涯淪落人

簽到天數(shù): 6 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級(jí)

發(fā)表于 2017-1-12 21:25:35 來自手機(jī) | 只看該作者
發(fā)個(gè)照片,估計(jì)秒殺男漢子!{:mocs_6:}

該用戶從未簽到

一級(jí)

發(fā)表于 2017-1-13 05:52:31 來自手機(jī) | 只看該作者
在干嘛

簽到天數(shù): 7 天

連續(xù)簽到: 7 天

二級(jí)

為尋找她而奮斗的人

QQ
發(fā)表于 2017-2-8 08:55:22 | 只看該作者
同樣的遭遇,不過我是男生,沒時(shí)間去相親,在家呆了5天,被爸媽安排了5次相親,煩人。啥時(shí)候碰到啥時(shí)候結(jié)婚吧!也許30歲之前我注定一個(gè)人!

該用戶從未簽到

一級(jí)

發(fā)表于 2017-2-14 11:13:52 | 只看該作者
微信號(hào):15191093186,希望有機(jī)會(huì)認(rèn)識(shí)一下

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表