市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

重男輕女的念頭根深蒂固,二胎真心不想生了,對(duì)老公也越來(lái)越看不透了

6 / 29144

該用戶從未簽到

三級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-9 14:26:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
先說(shuō)說(shuō)我們家庭的基本情況。我家中是姐弟倆,我爸媽雖學(xué)歷不高,但屬于現(xiàn)代人(為什么這么說(shuō),是跟老公的父母做比較)。我老公的家中兄妹四個(gè),老公有兩個(gè)姐姐,一個(gè)妹妹。老公的媽媽是文盲,爸爸上過(guò)初中,他們從來(lái)都不相信科學(xué),在育兒觀念上有很大的差異,三個(gè)姐妹都嫁在農(nóng)村。我和老公上大學(xué)認(rèn)識(shí)的,老公研究生畢業(yè)領(lǐng)的證。結(jié)婚時(shí)屬于裸婚。我們現(xiàn)在的狀況女兒三歲半,買了一套小兩居,公婆來(lái)給看孩子。17年初,突然發(fā)現(xiàn)自己懷孕了,但是不想要,老公最開(kāi)始也同意了。原因如下:1、公婆重男輕女,如果二胎生了女兒,我的孩子如果還要給他們看,必然要遭罪。2、我對(duì)老公也沒(méi)信心,他搞不定自己的父母,這也是為什么我跟公婆不合的原因,他怕父母說(shuō)自己不孝順。3、家庭不和睦,育兒觀念不一致,跟公婆在一起生活,感覺(jué)自己像生活在封建社會(huì),公婆總把你孝順不孝順掛在嘴邊。跟他們講話,就如同對(duì)牛彈琴。4、我最受不了公公,他比婆婆事更多,天天在家叨叨個(gè)不停。

我懷孕的事,本來(lái)公婆不知道,但是我老公主動(dòng)跟他們說(shuō)了,說(shuō)的那天早上我在醫(yī)院,已經(jīng)打算繳費(fèi)預(yù)約手術(shù)了。但是我老公打電話說(shuō),如果我自己做了這個(gè)決定,這個(gè)家就過(guò)不下去了。公婆肯定跟他一哭二鬧三上吊。我之前就跟老公明確過(guò),二胎我是不要了,如果我生二胎,孩子我必須我自己看,我不想再過(guò)這樣的生活。從我閨女出生到現(xiàn)在,我慢慢走出抑郁癥,我曾經(jīng)想抱著孩子一起跳樓自殺。老公的意思是不想讓我上班了,他說(shuō)自己一個(gè)人可以負(fù)擔(dān),他現(xiàn)在是處于事業(yè)的上升期,但是如果我不上班,對(duì)于一個(gè)在大城市,靠自己拼搏的人,想想突然有一天自己不上班了,沒(méi)有收入,還要在教育成本那么高昂的前提下,撫養(yǎng)兩個(gè)孩子,就感覺(jué)莫名的恐慌。公婆就是想要一個(gè)孫子,如果我不生,他們不會(huì)給我看孩子,如果我生了,我也不會(huì)讓他們看孩子。我不想孩子在不和睦的家庭里長(zhǎng)大。

該用戶從未簽到

三級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-3-9 16:49:19 | 只看該作者
重男輕女的人心里都有問(wèn)題

該用戶從未簽到

二級(jí)

地板
發(fā)表于 2017-3-9 17:19:11 | 只看該作者
千萬(wàn)不要生二胎,二胎太累了。你有了就知道了

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2017-3-9 17:37:52 | 只看該作者
二胎需謹(jǐn)慎,除非你有條件

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2017-3-9 17:56:00 | 只看該作者
唉。你以后的生活就要看你的抉擇啊

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

5萬(wàn)

超級(jí)管理員

發(fā)表于 2017-3-9 18:01:24 | 只看該作者
自己想清楚,不后悔就好

該用戶從未簽到

一級(jí)

發(fā)表于 2017-3-10 09:29:38 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
幸福的小狐貍 發(fā)表于 17-3-9 17:19
千萬(wàn)不要生二胎,二胎太累了。你有了就知道了

同感,我就是兩寶的媽媽。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表