一個古老的傳說,一塊神奇的石頭!大石頭村里話往昔!

查看數(shù): 44956 | 評論數(shù): 16 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2017-7-12 17:56

正文摘要:

相傳很久很久以前,某朝某夜,天泛祥色,地呈吉相。突然間金光四射,妙音徹空,一塊巨石風馳電掣般呼嘯著從天而降,落在了北莽山原的這塊風水寶地上,于是,古都咸陽便有了“大石頭村”這個地名。 斗轉星移,世上 ...

回復

評分 紅豬 發(fā)表于 2017-7-27 17:13:19
評分 生姜 發(fā)表于 2017-7-27 14:06:02
xybdq 發(fā)表于 17-7-14 22:13
哈哈哈哈,前幾年搬村時才買來的石頭,用來演繹村名的。外人不明就里當然信了!

瞎說什么大實話{:mocs_9:}
評分 紅豬 發(fā)表于 2017-7-17 11:21:12
xybdq 發(fā)表于 17-7-14 22:13
哈哈哈哈,前幾年搬村時才買來的石頭,用來演繹村名的。外人不明就里當然信了!

也就是適合做個宣傳,聽一聽還是可以的
評分 xybdq 發(fā)表于 2017-7-14 22:13:42
評分 紅豬 發(fā)表于 2017-7-13 11:55:39
渭濱公園 發(fā)表于 17-7-13 11:53
感覺跟孫悟空石猴出世一樣撲朔迷離

傳說就是這樣的。有神秘色彩才能叫傳說
評分 紅豬 發(fā)表于 2017-7-13 11:55:04
向陽的葵花 發(fā)表于 17-7-13 11:48
我們駕校教練他們家就是大石頭村的,我之前還嘲笑他,什么啊,怎么起個這么奇怪的名字。沒想到還有這淵源

哈哈,大石頭這個名字乍一聽就是有點怪,你當時嘲笑他的時候他沒給你講這個傳說嗎?
評分 渭濱公園 發(fā)表于 2017-7-13 11:53:22
感覺跟孫悟空石猴出世一樣撲朔迷離
評分 向陽的葵花 發(fā)表于 2017-7-13 11:48:21
我們駕校教練他們家就是大石頭村的,我之前還嘲笑他,什么啊,怎么起個這么奇怪的名字。沒想到還有這淵源
評分 紅豬 發(fā)表于 2017-7-13 11:36:29
一把清 發(fā)表于 17-7-12 22:54
我是真的服了小編這個陜西話了,就是說的好!咱陜西的網(wǎng)站就應該用陜西話說

好吧
評分 紅豬 發(fā)表于 2017-7-13 11:36:12
九家之書 發(fā)表于 17-7-12 22:50
這名字起的,那要是掉下來一坨糞,是不是叫大糞村?

看你說的怎么可能掉下來那種東西,再說了就算掉下來也不會那樣取名字。就跟地上掉一張錢你肯定會撿的,但是地上有一坨狗屎你會撿嗎?不都是地上的東西,可是不一樣就是不一樣
評分 紅豬 發(fā)表于 2017-7-13 11:33:27
柚子寶貝 發(fā)表于 17-7-12 22:30
小編這陜西話有點溜,服

一般般啦
評分 一把清 發(fā)表于 2017-7-12 22:54:52
我是真的服了小編這個陜西話了,就是說的好!咱陜西的網(wǎng)站就應該用陜西話說
評分 九家之書 發(fā)表于 2017-7-12 22:50:18
這名字起的,那要是掉下來一坨糞,是不是叫大糞村?
評分 隔壁小姐姐 發(fā)表于 2017-7-12 22:41:06
我就在想這么大一個石頭落下來沒砸下一個坑?
評分 柚子寶貝 發(fā)表于 2017-7-12 22:30:22
小編這陜西話有點溜,服
快速回復 返回頂部 返回列表