市民交流

所屬分類(lèi): 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

快遞員自述工作之辛苦,我們是快遞員不是罪人

9 / 17362

該用戶(hù)從未簽到

五級(jí)

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-3-20 09:54:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      我是一名普通的送快遞的,做這份工作才短短一年,但是在這一年內(nèi),我見(jiàn)識(shí)過(guò)的人和事各種奇葩都有

我真心的認(rèn)為這份工作不好做,大家還在嫌棄我們送快遞的如何如何不好,大家要知道,快遞不只是一個(gè)城市對(duì)一個(gè)城市的,我們每天收到的包裹全國(guó)各地都有,但是我們快遞分布的點(diǎn)也是全國(guó)各地都有,當(dāng)然,不管你地方遠(yuǎn)近,我們是要按照我們分布的點(diǎn)來(lái)出發(fā),先到哪個(gè)站點(diǎn),再到哪個(gè)站點(diǎn),這個(gè)你們?cè)俑覀儺?dāng)?shù)氐目爝f公司吐槽也沒(méi)有用啊,這不是我們說(shuō)的算的。

另外說(shuō)說(shuō)我們的態(tài)度問(wèn)題,我們對(duì)你們什么態(tài)度,客客氣氣給你們打電話(huà)通知你們拿快遞,你們?cè)诓辉诩?,我又不知道,我們快遞員又不是你們的管家,知道你們什么時(shí)候上班,什么時(shí)候在家么?在你們不在家的時(shí)候送快遞,還要被你們責(zé)怪,原件被帶回倉(cāng)庫(kù)還要給你們?cè)偎鸵淮危腥苏f(shuō)我們?yōu)槭裁捶且形缢涂爝f,我們也不想啊,我們中午連吃飯的時(shí)間都給省了給你們送快遞。都說(shuō)快遞員的工資是按件計(jì)費(fèi),送一件多少錢(qián),我們也想賺錢(qián)啊,站在最低層的我們賺錢(qián)容易么?送的多我們才能工資拿的高,如果我們也來(lái)過(guò)午休,然后再考慮到你們不在家不送件,那我們一個(gè)月能拿幾個(gè)錢(qián)?上次我就親眼目睹一個(gè)同事被顧客罵,或許這樣說(shuō)也有些夸張,但是事實(shí)上我們也不容易,說(shuō)我們不在你在家的時(shí)候送快遞,就像前面我提到的,我能知道你什么時(shí)候在家,什么時(shí)候不在家么?

你都不給我打電話(huà)匯報(bào)一下,還想我們把你當(dāng)成皇上似的伺候著么?都說(shuō)做好一件事容易,持續(xù)的做好一件事就不容易了,剛開(kāi)始送快遞的時(shí)候我也很客氣的,脾氣也很好的,但是時(shí)間久了,遇到的怪脾氣的人也多,比如說(shuō)不接電話(huà)的,我們的電話(huà)一般都是電信的號(hào),因?yàn)榇螂娫?huà)是包月的便宜,號(hào)碼也不是什么好號(hào),有些客戶(hù)就喜歡不接電話(huà),最后還得發(fā)信息通知“您的快遞到了”這才肯接電話(huà),見(jiàn)了本人一問(wèn)才知道,原來(lái)是陌生號(hào)碼自動(dòng)屏蔽,我還能說(shuō)什么,你都自動(dòng)屏蔽了,還要發(fā)什么快遞啊,哪個(gè)快遞員的電話(huà)不是陌生號(hào)碼啊!

動(dòng)不動(dòng)你們就投訴,那我們上哪投訴去啊,看過(guò)《我愛(ài)男閨蜜》的都知道,看人家送個(gè)快遞可容易,雖然衣服是統(tǒng)一制服,統(tǒng)一快遞車(chē),不過(guò)那是電視啊,在咸陽(yáng)你們看看快遞員都穿的啥?車(chē)都是啥車(chē)?苦活累活我們干,快遞爛了還得找我們,我能說(shuō)那路上運(yùn)輸又不是我們送快遞的事,你們把責(zé)任都追究到最后送快遞的人身上合適么?我們送快遞,還得自己準(zhǔn)備車(chē),我們?nèi)菀酌??大家將心比心,多多體諒一下不就行了么?是不是!

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +10 金幣 +13 收起 理由
阿耶子 + 5 + 3 贊一個(gè)!
無(wú)量歡僖緣 + 5 + 10 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

簽到天數(shù): 5 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-3-20 11:28:47 | 只看該作者
各行都不容易,大家都會(huì)體諒的,那些人畢竟是少數(shù)!
祝大家天天都有好心情!

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級(jí)

QQ
地板
發(fā)表于 2015-3-22 13:09:52 | 只看該作者
罵快遞員?逗死了,從來(lái)不敢,投訴也得看情況,要不然,下次你的快遞外面沒(méi)問(wèn)題,里面就不知道什么樣了。。
該會(huì)員沒(méi)有填寫(xiě)今日想說(shuō)內(nèi)容.

該用戶(hù)從未簽到

1萬(wàn)

七級(jí)

QQ
發(fā)表于 2015-3-22 17:41:48 | 只看該作者
理個(gè)發(fā)15元,一個(gè)行醫(yī)30年的教授掛號(hào)費(fèi)不到10元,我就納悶了,是行醫(yī)治病的含金量高還是理發(fā)的含金量高。
楓葉醫(yī)院八樓外科13572767746

簽到天數(shù): 365 天

連續(xù)簽到: 3 天

六級(jí)

QQ
發(fā)表于 2015-3-23 16:17:24 | 只看該作者
我對(duì)快遞員一直都很客氣!尊重是互相的。
祝大家天天都有好心情!

該用戶(hù)從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-23 17:52:17 | 只看該作者
行者無(wú)疆 發(fā)表于 15-3-23 16:17
我對(duì)快遞員一直都很客氣!尊重是互相的。

恩 感謝支持!

該用戶(hù)從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2015-3-24 11:28:38 | 只看該作者
我每次收到快遞都會(huì)和快遞員說(shuō)聲謝謝,不為別的,就為快遞員風(fēng)雨無(wú)阻的給你送快遞。

該用戶(hù)從未簽到

五級(jí)

發(fā)表于 2015-3-24 13:47:44 | 只看該作者
理解萬(wàn)歲

該用戶(hù)從未簽到

五級(jí)

發(fā)表于 2015-3-24 13:47:46 | 只看該作者
理解萬(wàn)歲

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表