市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

快遞員自述工作之辛苦,我們是快遞員不是罪人

9 / 17338

該用戶從未簽到

五級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-3-20 09:54:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      我是一名普通的送快遞的,做這份工作才短短一年,但是在這一年內(nèi),我見識過的人和事各種奇葩都有

我真心的認(rèn)為這份工作不好做,大家還在嫌棄我們送快遞的如何如何不好,大家要知道,快遞不只是一個城市對一個城市的,我們每天收到的包裹全國各地都有,但是我們快遞分布的點也是全國各地都有,當(dāng)然,不管你地方遠(yuǎn)近,我們是要按照我們分布的點來出發(fā),先到哪個站點,再到哪個站點,這個你們再跟我們當(dāng)?shù)氐目爝f公司吐槽也沒有用啊,這不是我們說的算的。

另外說說我們的態(tài)度問題,我們對你們什么態(tài)度,客客氣氣給你們打電話通知你們拿快遞,你們在不在家,我又不知道,我們快遞員又不是你們的管家,知道你們什么時候上班,什么時候在家么?在你們不在家的時候送快遞,還要被你們責(zé)怪,原件被帶回倉庫還要給你們再送一次,有人說我們?yōu)槭裁捶且形缢涂爝f,我們也不想啊,我們中午連吃飯的時間都給省了給你們送快遞。都說快遞員的工資是按件計費,送一件多少錢,我們也想賺錢啊,站在最低層的我們賺錢容易么?送的多我們才能工資拿的高,如果我們也來過午休,然后再考慮到你們不在家不送件,那我們一個月能拿幾個錢?上次我就親眼目睹一個同事被顧客罵,或許這樣說也有些夸張,但是事實上我們也不容易,說我們不在你在家的時候送快遞,就像前面我提到的,我能知道你什么時候在家,什么時候不在家么?

你都不給我打電話匯報一下,還想我們把你當(dāng)成皇上似的伺候著么?都說做好一件事容易,持續(xù)的做好一件事就不容易了,剛開始送快遞的時候我也很客氣的,脾氣也很好的,但是時間久了,遇到的怪脾氣的人也多,比如說不接電話的,我們的電話一般都是電信的號,因為打電話是包月的便宜,號碼也不是什么好號,有些客戶就喜歡不接電話,最后還得發(fā)信息通知“您的快遞到了”這才肯接電話,見了本人一問才知道,原來是陌生號碼自動屏蔽,我還能說什么,你都自動屏蔽了,還要發(fā)什么快遞啊,哪個快遞員的電話不是陌生號碼??!

動不動你們就投訴,那我們上哪投訴去啊,看過《我愛男閨蜜》的都知道,看人家送個快遞可容易,雖然衣服是統(tǒng)一制服,統(tǒng)一快遞車,不過那是電視啊,在咸陽你們看看快遞員都穿的啥?車都是啥車?苦活累活我們干,快遞爛了還得找我們,我能說那路上運輸又不是我們送快遞的事,你們把責(zé)任都追究到最后送快遞的人身上合適么?我們送快遞,還得自己準(zhǔn)備車,我們?nèi)菀酌??大家將心比心,多多體諒一下不就行了么?是不是!

評分

參與人數(shù) 2威望 +10 金幣 +13 收起 理由
阿耶子 + 5 + 3 贊一個!
無量歡僖緣 + 5 + 10 贊一個!

查看全部評分

簽到天數(shù): 5 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-3-20 11:28:47 | 只看該作者
各行都不容易,大家都會體諒的,那些人畢竟是少數(shù)!
祝大家天天都有好心情!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級

QQ
地板
發(fā)表于 2015-3-22 13:09:52 | 只看該作者
罵快遞員?逗死了,從來不敢,投訴也得看情況,要不然,下次你的快遞外面沒問題,里面就不知道什么樣了。。
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

七級

QQ
發(fā)表于 2015-3-22 17:41:48 | 只看該作者
理個發(fā)15元,一個行醫(yī)30年的教授掛號費不到10元,我就納悶了,是行醫(yī)治病的含金量高還是理發(fā)的含金量高。
楓葉醫(yī)院八樓外科13572767746
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 365 天

連續(xù)簽到: 3 天

六級

QQ
發(fā)表于 2015-3-23 16:17:24 | 只看該作者
我對快遞員一直都很客氣!尊重是互相的。
祝大家天天都有好心情!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-23 17:52:17 | 只看該作者
行者無疆 發(fā)表于 15-3-23 16:17
我對快遞員一直都很客氣!尊重是互相的。

恩 感謝支持!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2015-3-24 11:28:38 | 只看該作者
我每次收到快遞都會和快遞員說聲謝謝,不為別的,就為快遞員風(fēng)雨無阻的給你送快遞。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

發(fā)表于 2015-3-24 13:47:44 | 只看該作者
理解萬歲
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

發(fā)表于 2015-3-24 13:47:46 | 只看該作者
理解萬歲
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表