市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

月薪 3000 元,在咸陽要奮斗80年才能攢夠彩禮錢!

3 / 23942

簽到天數(shù): 16 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-8-10 17:54:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

這幾天有個朋友跟我偷偷算了一筆賬,他說在咸陽3000元一個月,居然要奮斗,80年才能湊夠彩禮錢??其實一開始聽到這個消息的時候,我是不相信的,可當(dāng)他跟我算完后,我就震驚了!竟無以言對!
好的,那我們開始這殘忍的算計之旅吧
假如你在咸陽月薪 3000 元
非常普遍的三險一金(數(shù)目等同五險一金)  
養(yǎng)老 8%=240 元,醫(yī)療 2%=60 元
失業(yè) 1%=30 元,公積金 8%=240 元
240+60+30+240=570 元
按咸陽個稅起征3500元起算,你需要交納的個稅是0元,呵呵,連交稅的資格都達(dá)不到。想想還有點小激動呢!那么你實際到手:
3000-570=2430元

假如你租房或著有車還需要孝敬老人  
首先你不能住得太瀟灑,按 500 元 / 月計算,假如有車的話,就是 500/月,千萬別撞喲,你修不起,假如每月給家里準(zhǔn)備 200 元也是跑不掉的哦 ~ 這里有三個選項,我怕你受不了,自選其中二項吧!
2430-700=1730 元

生活的基本開銷與支出  
把你生活中的水費、電費、煤氣、寬帶、電視一個月的費用全部加起來計算的話,差不多 200 元吧,已經(jīng)是按最低標(biāo)準(zhǔn)算啦,是不是覺得很節(jié)省呀?
1730-200=1530 元
上下班的交通出行費用  
上班公交或地鐵,不打的士多步行,按最低出行費用公交或地鐵,雙休的話只能宅在家里,單休就宅在單位里,2 元(來回)*22 天 =44 元,如果偶爾遇到遲到或加班,打的費用:50 元,呵呵,生活就是這么艱難 ~
1530-44-50=1436 元

下面來說說日常就餐吃飯的費用吧  
早餐油條豆?jié){5元(老漢喜你想都不要想,根本就吃不起);午餐按最低標(biāo)準(zhǔn)10元計算(便宜到根本沒朋友的盒飯…);晚餐15元(絕壁是每天的大型開支,豪華盒飯呀…)這些絕逼是良心價,捫心自悶現(xiàn)在 10 元還能吃到啥呀?這都不算零食、下午茶、點心…
30 元 *30 天 =900 元
1436-900 ≈536 元
再來看看生活中的必須品  
牙膏、牙刷、洗發(fā)水、肥皂…毛巾、洗衣粉、刮胡刀、花露水…平均下來每月 50 元要吧?而且不能做發(fā)型!不能做汗蒸!不準(zhǔn)出去洗腳!理發(fā)每月按 1 次計算,每次 10 元。每月只用 60 元,外表應(yīng)該看上去比較干凈!
536-60 ≈476 元
如果你還要買些衣服和鞋子  
如果要購置衣鞋褲包,一定一定要拒絕當(dāng)季產(chǎn)品,直接奔打折的地方,那里更適合你,或者淘寶。每個月去嘉惠買一件衣服按200元計算,不能太高端,也不能太 Low,能穿出去見人就可以啦…即使這樣的窮人版消費,我們還毅然決然的生活在咸陽這么多年,摸摸口袋還剩下:
476-200=276 元
呵呵,每月的手機費和休閑娛樂  
平時電話在單位打,電視劇在單位 WIFI 下拼命緩沖
電話費、流量費共計 50 元,想想根本不夠用
交友、娛樂休閑費用:
如果和朋友看個電影、吃個燒烤、吃頓大餐、泡次酒吧、唱次 KTV,以上項目不能每月全做一次,請自行節(jié)約選擇,盡量能蹭就蹭,你懂得 ... 沒有女朋友的每月 250 元,有女朋友的 500 元,折中算 400 元。我沒有女朋友,不出去吃大餐,娛樂就算個 100 元吧
276-50-100=126 元

人情禮數(shù)  
一般的情況下不會每個月都出現(xiàn)朋友同學(xué)結(jié)婚、生仔、住屋、生日、過世…等事件,一年下來按每月平均僅僅只算最低消費 70 元(好摳門)
126-70=56 元
(想死,就特么剩 56 元?。。?/strong>
就以上計算的前提還是,你必須是 ... 單。。身。。狗。。別問我為什么不去旅游、不吸煙、不喝酒?。?!就特么剩這 56 塊了,我還要攢錢買房娶媳婦呢!
按每月存款 56 元計算,一年可以攢下 672 軟妹幣哦!加上媽媽說每個月要補貼我 50 塊,呵呵 ~ 哇

672 元 +360 元,我每年有1272元成長基金哦哦哦!
那么問題來了
小伙子成年了想結(jié)婚嗎?
對,結(jié)婚必須有彩禮吧!目前咸陽的彩禮水平!

10萬元除以1272元約等于
80年

好吧,80年后,就可以娶老婆了!
如果穿越回1935年,一直期打工到現(xiàn)在!
剛剛好哦,親!今年就剛好湊夠彩禮錢可以準(zhǔn)備娶媳婦!
可悲是,在咸陽
還有多少人月薪都還沒達(dá)到 3000 呢?
被嚇哭的單身狗默默地轉(zhuǎn)走吧!

祝大家天天都有好心情!

該用戶從未簽到

三級

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2015-8-10 22:38:51 | 只看該作者
讓我們這些月薪不到三千的人情何以堪。。。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
地板
發(fā)表于 2015-8-11 10:08:26 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級

QQ
發(fā)表于 2015-8-11 23:08:59 | 只看該作者
是挺悲催的。。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表