市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

頻繁被問(wèn)工資多少,該怎么機(jī)智回答?呵呵。。拖出去:杖斃!

4 / 7521

該用戶從未簽到

三級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-8-13 18:40:29 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

啊啊工作了,過(guò)年過(guò)節(jié)或者家庭小聚的時(shí)候,最怕什么?最怕七大姑八大姨問(wèn)”有對(duì)象了嗎?工資是多少呀?攢錢了嗎“第一個(gè)問(wèn)題還好分分鐘搞定。問(wèn)工資。。。。
      真的想把人拖出去槍斃5分鐘,都快喝西北風(fēng)了,怎么攢錢,工資那么少,你給補(bǔ)嗎?
      啊啊現(xiàn)在問(wèn)工資、積蓄的不再是家人,親戚還有朋友。。。

網(wǎng)友吐槽
      啊啊今天又被朋友問(wèn)攢了多少錢了,無(wú)語(yǔ)死了,要不是之前關(guān)系不錯(cuò)真的是懶得理她了。本人畢業(yè)參加工作兩年了,之前春節(jié)回家也是被老媽問(wèn)工資多少了啊,攢多少錢了。。。我覺得自己的工資水平?jīng)]必要讓朋友家人知道那么清楚,講個(gè)大概就好。說(shuō)具體了媽媽就會(huì)計(jì)算我一年應(yīng)該攢多少錢比較合理,我知道他們是為我好,怕我亂花錢。但是我跟他們的消費(fèi)結(jié)構(gòu)差很多,父母在家的開支主要就是生活消費(fèi)和人情往來(lái),所以媽媽理所當(dāng)然的認(rèn)為我也就只有基本的生活開支,說(shuō)我公司管住管午餐,才工作也不用人情往來(lái)的,每個(gè)月吃飯,買點(diǎn)兒水果,衣服化妝品,花不了太多,其實(shí)這樣開支一點(diǎn)都不小。所以每次我媽問(wèn)我經(jīng)濟(jì)狀況的時(shí)候我都不大愿意說(shuō)。

啊啊我對(duì)家人對(duì)朋友都不愿意說(shuō)自己的經(jīng)濟(jì)狀況,對(duì)家人不說(shuō)是不希望自己的花費(fèi)被計(jì)算被限制著。對(duì)朋友不說(shuō)多半是不想被借錢,我覺得朋友也不該過(guò)問(wèn),像有的公司同事間的工資條都是秘密。

@ 不糾結(jié)不彷徨:一工作,我媽就說(shuō)一個(gè)月給我五百,剩下的全上交,我知道他們怕我亂花錢,但是如果我連現(xiàn)在手頭上這點(diǎn)小錢都不能理好,那以后真正賺了大錢怎么辦,他們總不能一輩子幫我管錢吧。其實(shí)說(shuō)到底還是想,我的錢憑什么要放在別人那里,雖說(shuō)是爸媽,但還是沒有放在自個(gè)兒手上爽!

@我是一個(gè)小數(shù)點(diǎn):朋友問(wèn)工資多少,有沒有攢錢還好,最煩的是朋友的媽媽知道我的工資,跟自己的孩子說(shuō)拿這樣的工資有什么出息,我靠!

@老姑娘:現(xiàn)在不止家人問(wèn),朋友問(wèn)。連不熟的老太太都問(wèn)啊,那天在家門口碰到個(gè)老太太,打了個(gè)招呼,就一直問(wèn)我工資多少,不說(shuō)還不走了。干嘛跟她打招呼啊,后悔死了。

為什么想知道TA的收入

@楊妞1010:我很愛問(wèn)別人存多少錢,因?yàn)槁犞杏X有動(dòng)力啊。

@小樹洞:以后我當(dāng)了家長(zhǎng),我也會(huì)問(wèn)孩子的收入,有沒有積蓄,就怕孩子大手大腳花光了,不知道存錢。

@我不要肉:問(wèn)朋友的工資不是為了算計(jì)什么,有時(shí)候只是隨便問(wèn)問(wèn),好朋友還是要關(guān)心一下的。有時(shí)候也是想滿足一下自己的好奇心。

被問(wèn)工資要怎么機(jī)智回答?哈哈
啊啊最后,問(wèn)你們一個(gè)問(wèn)題:工資多少?攢錢了沒?攢多少啦?

簽到天數(shù): 15 天

連續(xù)簽到: 1 天

5萬(wàn)

超級(jí)管理員

哈喬來(lái)了。。。

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2015-8-14 06:07:40 | 只看該作者
多掙錢才是硬道理

該用戶從未簽到

三級(jí)

地板
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-14 15:13:14 | 只看該作者
哈喬 發(fā)表于 15-8-14 06:07
多掙錢才是硬道理

所言極是,掙多了隨便問(wèn)。。。

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級(jí)

QQ
發(fā)表于 2015-8-14 15:28:29 | 只看該作者
上次父母也問(wèn)了,我說(shuō)攢了6萬(wàn),他們說(shuō)才6萬(wàn)。。
該會(huì)員沒有填寫今日想說(shuō)內(nèi)容.

該用戶從未簽到

三級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2015-8-14 15:30:52 | 只看該作者
瘋狂老鼠2013 發(fā)表于 15-8-14 15:28
上次父母也問(wèn)了,我說(shuō)攢了6萬(wàn),他們說(shuō)才6萬(wàn)。。

嘿嘿,我還財(cái)政赤字呢。。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表