市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

求助:忒看不慣辦公室一同事,怎么辦?

9 / 5413

該用戶從未簽到

三級

樓主
發(fā)表于 2015-9-2 15:58:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
            來新單位工作一個多月了,新單位什么都好,但我忒看不慣一個女同事,仗著自己是單位的業(yè)務骨干,飛揚跋扈。

有一次居然口無遮攔的在大家都在的場合指責另一個新同事工作的失誤,差點讓那新同事下不了臺,那新同事也對新單位的這種氛圍很不滿意,覺得大家在一起都太直言了,直言的一點面子都不留,從來了幾天就想辭職。

那次我實在看不過了,就比較中肯的說了句希望她能在私下場合批評別人,畢竟是新人,工作失誤沒必要當著大家的面說,這樣顯得自己有多牛逼一樣。沒想到哪女同事不但不聽,反而說我多管閑事。

這種工作氛圍,這樣的同事,我也很受不了,也沒法習慣,每天就希望她別在辦公室呆,感覺見了她就忒煩,我知道這樣不好,但是也沒法控制自己,怎么辦呢?

該用戶從未簽到

二級

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-9-2 16:18:28 | 只看該作者
當我們深信不疑的想法跟真相起了爭辯時,我們才會受苦;而唯有內(nèi)心全然清明之際,眼前的真相才是我們真正要的。
      如果你“想要的真相”跟“眼前的真相”相互沖突,就猶如試著教貓學狗叫。你當然可以一試再試,到了最后,貓只好緊盯著你叫聲“喵~”。你大可耗盡余生,不斷教貓學狗叫,只因你要的真相與眼前真相不符,其結果,成功的可能性必然渺茫。
      只要留意一下,你會注意到心里整天浮現(xiàn)的念頭不外乎“人們應該更仁慈些”、“小孩子應該行為端正”、“我的鄰居應該好好整修他們的草地”、“雜貨店里排的隊伍應該移動快一點”、“我的先生(或太太)應該同意我”、“我應該更瘦(或更漂亮、或更成功)”。這些想法都與眼前真相不符,你若覺得這說法令人沮喪,沒錯,因為我們感受到的壓力,全是自己跟真相“爭辯”造成的。
      當我們與真相爭辯,必會感到緊張和挫敗,而且感覺不自在,或心理不平衡。其實,眼前的真相往往并沒有那么糟。只要我們停止與真相對抗,行動力自然會變得簡單、靈活、仁慈,而且一無所懼。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

地板
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-5 13:31:57 | 只看該作者
焯悅匯品 發(fā)表于 15-9-4 23:44
有些話,想說,別憋再心里,找適當?shù)臅r機和場合,跟她溝通。

謝謝你,但她那飛揚跋扈的樣子,我真的很反感
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

QQ
發(fā)表于 2015-9-6 08:26:52 | 只看該作者
樓主淡定,看不慣一個同事的辦法很簡單,如果不能改變他,就忍受他,如果不想忍受,就離開工作環(huán)境,折中辦法,無視他,你該干嘛干嘛,沒必要理他,工作是給自己干的,沒必要看某個人的臉干活
斗魚影像,182 0910 5052
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2015-9-8 09:27:57 | 只看該作者
看不慣別人是自己修養(yǎng)不夠,提升自我接納度,做不一樣的自己。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

樓主| 發(fā)表于 2015-9-8 14:34:20 | 只看該作者
怡心姐姐 發(fā)表于 15-9-8 09:27
看不慣別人是自己修養(yǎng)不夠,提升自我接納度,做不一樣的自己。

謝謝姐姐
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2015-9-8 16:20:12 | 只看該作者

不客氣,相互學習共同成長
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

乾縣大使

QQ
發(fā)表于 2015-9-9 10:55:54 | 只看該作者
修養(yǎng),靜心
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表