市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

誰是最可愛的人?

4 / 6277

該用戶從未簽到

二級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-9-9 16:19:34 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

特別的日子里,特別的愛給特別的你

——致我青春成長路上的老師們

誰的青春時(shí)代
沒有一個(gè)反派角色的大BOSS
老師
陪伴著我們從年少走向了青春
叛逆的年紀(jì)
上演了一幕幕苦大仇深的戲碼
而今
當(dāng)我們?cè)趬?mèng)想的道路上踽踽獨(dú)行
老師的牽引讓我們不再孤單
............

小時(shí)候,感覺老師是世界上最偉大的職業(yè),但是總在夢(mèng)想著長大有一天自己長大了可以當(dāng)老師當(dāng)小伙伴們問起,長大要做什么的時(shí)候,斬釘截鐵的說:“我要當(dāng)老師”,這么多年過去了,背離了兒時(shí)的夢(mèng)想,但老師在我心中的神圣地位猶在。

她【小學(xué)三年語文老師】富有愛心,備受感動(dòng)的美麗女老師,渴望我成長,甚至比我的爸爸媽媽都希望看到我每一次的進(jìn)步,看我寫的稚嫩的文章以及那歪歪扭扭的文字,給予我肯定,贊許和鼓勵(lì)。

他【初一時(shí)候數(shù)學(xué)老師】你總是用嚴(yán)肅的眼神看著我,你總是默默無聲,但卻在靜悄悄中給我無盡的關(guān)懷,當(dāng)年的你,風(fēng)采猶在。當(dāng)年,我還是一個(gè)不懂事的小丫頭,而今,當(dāng)我在追逐夢(mèng)想的道路上跌跌撞撞,依然會(huì)想起你曾經(jīng)的話:“努力不一定會(huì)成功,但是不努力一定不會(huì)成功”!

他【高三語文老師】一個(gè)特別風(fēng)趣幽默充滿智慧的男老師,依稀記得他微胖的身影,挺著將軍肚,總是對(duì)我們說:“希望你們以后不要再回來,可以走出去,走的更高更遠(yuǎn)”。

那年九月,上了大學(xué),剛開始的第一個(gè)月很不知所措,似乎有些不習(xí)慣,再也不會(huì)有班主任每天在你屁股后面催,追著趕著逼著你去學(xué)習(xí)。那時(shí)的自己,突然有些懷念起高中的老師們。

之后慢慢懂得,大學(xué)的氛圍,就是要造就一種寬松自由的學(xué)習(xí)態(tài)度和自律的規(guī)則。那些亦師亦友的老師們帶著我們天馬行空的思緒在知識(shí)的海洋中追尋夢(mèng)想。

四年之后的今天,我終于畢業(yè)了,這里是終點(diǎn),也是另一個(gè)起點(diǎn)。成長的20多年里,有許多陪伴著我一起走過的老師,今天,他們或許已經(jīng)不再如當(dāng)初年輕,不再如當(dāng)初奪目,但他們是我人生成長道路上的引導(dǎo)者,激勵(lì)我朝著更遠(yuǎn)方向追尋。

三尺講臺(tái),一尺教鞭,他們?nèi)諒?fù)一日教課,終日不倦的孜孜教誨,讓我們從無知孩童長成茁壯的大樹,可以經(jīng)歷風(fēng)雨,獨(dú)擋一面。

轉(zhuǎn)眼只剩下學(xué)生時(shí)代的短暫記憶,無論走到哪里,都忘不了曾經(jīng)陪伴我們的那些身影。在此感謝我們辛勤的園丁,默默無聞地在自己的崗位上奉獻(xiàn)著,培養(yǎng)一批又一批的人才。

一路走來,追求夢(mèng)想的腳步不曾停息,一人踽踽獨(dú)行,漸行漸遠(yuǎn),但他們是我生命中永恒的風(fēng)景,永不褪色。

好久不見了,我的老師們。逝者如斯,卻點(diǎn)滴于心。

在第31個(gè)教師節(jié)來臨之際,容我在這里向我尊敬愛戴的老師們說聲:老師,您辛苦了,節(jié)日快樂!

2015年9月9日晚
您的學(xué)生親筆

該用戶從未簽到

三級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-9-9 16:30:14 | 只看該作者
老師辛苦了{(lán):soso_e163:}{:soso_e163:}

該用戶從未簽到

三級(jí)

QQ
地板
發(fā)表于 2015-9-9 17:00:39 | 只看該作者
節(jié)日快樂。。

該用戶從未簽到

二級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2015-9-13 18:33:59 | 只看該作者

該用戶從未簽到

二級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2015-9-13 18:34:18 | 只看該作者
幽然 發(fā)表于 15-9-9 17:00
節(jié)日快樂。。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表