市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46178

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

手機重啟=關(guān)機再開機?如何更高效的解決卡頓問題?

4 / 12840

該用戶從未簽到

三級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-6-19 10:59:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
說起手機重啟,大家可能都會想到關(guān)機再開機,其實這兩個操作真的一樣嗎?
你錯了,其實差別很大...
說起手機,我們每天都在用,但其實有很多小細節(jié)我們還是忽略了的。比如遇到手機卡頓,我們都知道重新啟動,但細心的小伙伴一定會發(fā)現(xiàn)有手機重啟和關(guān)機再開機兩個選項。這兩者有什么區(qū)別?哪個速度更快,哪個更有效?
關(guān)機再開機 vs 重啟有什么區(qū)別?

因而如果手機出現(xiàn)卡頓情況,還是關(guān)機再開機清理得更徹底。
其實,手機正常情況下是不需要重新啟動的。但很多手機App,不遵循標準甚至故意內(nèi)存常駐,長期占用內(nèi)存導(dǎo)致手機卡頓,這時候重新啟動也是個不錯的解決辦法。
關(guān)機再開機后,后臺程序還在?
很多小伙伴會問剛不是講開機會系統(tǒng)重新檢測嗎,為什么關(guān)機再開機后,我發(fā)現(xiàn)運行的程序還在呢?
事實上,我們此時看到的后臺程序,僅相當于游戲存檔或者瀏覽記錄而已。當內(nèi)存資源不足時,系統(tǒng)會自動關(guān)閉長時間沒有運行的軟件來釋放內(nèi)存。
其實,應(yīng)對手機卡頓,除了重新啟動,還有這些小方法

簽到天數(shù): 2 天

連續(xù)簽到: 2 天

三級

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-6-19 11:44:58 來自手機 | 只看該作者
長知識了。以后就直接重啟
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

地板
匿名  發(fā)表于 2017-6-19 23:32:14
我收藏了,以后不行了就重啟

該用戶從未簽到

三級

樓主| 發(fā)表于 2017-6-20 10:25:45 | 只看該作者
xian小胖 發(fā)表于 17-6-19 11:44
長知識了。以后就直接重啟

解決手機卡的問題比較方便
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

樓主| 發(fā)表于 2017-6-20 10:26:20 | 只看該作者
然了飛 發(fā)表于 17-6-19 23:32
我收藏了,以后不行了就重啟

不行了重啟,重啟了還不行的就換手機
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表